07:19:50 Natillas de naranja |
Hace un montón de días que no os coloco mis recetas de
cocina, aunque muchas tardes, después de escribiros el blog le robo a Silvia la
cocina y realizo alguna cosa que me apetece hacer. Como opino que
algo tan habitual entre los postres como el flan y las natillas, generalmente
tienen poca variedad, como mucho solemos hacer natillas o flanes de chocolate o
café… en esta ocasión vi una receta de natillas de naranja que me hizo gracia y
me fui directo a la cocina a experimentar, el sabor aun lo desconozco, aun
resisten en la nevera, esperando una hambrienta cuchara. Si queréis ver la receta original, podéis verla en petitchef
Ingredientes (4 raciones)
•1/2 litro de leche •Piel de naranja (Un poquito, sin la parte blanca) •130 g. de azúcar •2 cucharadas soperas de Maicena •Zumo de 1 naranja •3 huevos •1 ramita de canela Preparación:
En primer lugar exprimimos una naranja, reservando su
piel para dar sabor a la leche. Hervimos la leche con la piel de naranja y una ramita
de canela. Cuando la leche empiece a hervir, la retiramos del
fuego y la dejamos templarse. Mientras preparamos el resto de los ingredientes introduciéndolos
en otro recipiente. Colocamos los 3 huevos, los 120 g. de azúcar y la harina
de maíz, mezclando bien estos ingredientes. Retiramos de la leche que habíamos dejado enfriarse
con anterioridad la piel de naranja y la canela. Añadimos la leche a la mezcla que hemos preparado de
huevo, azúcar y harina. Agregamos el zumo de naranja que habíamos exprimido
con anterioridad. Mezclamos todo muy bien y colocamos de nuevo al fuego
(no muy fuerte), sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Antes de emplatar, podemos pasarle la batidora por si
nos ha quedado algún grumo, no es necesario, pero nos quedara más suave y
agradable al paladar. Se coloca en los recipientes que prefiramos, dejando
las natillas enfriarse en la nevera, hasta que nos apetezca asesinarlas a
cucharadas.
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