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Mejillones con guacamole

Esta es una receta tonta, que la verdad es que mejoraría un montón si hubiese colocado el guacamole en una manga pastelera, pero lo coloque con una cuchara.

Aprovechando que los mejillones son un producto que gusta a casi todos los paladares y además están muy bien de precio, compre una bolsita de un kilo en el supermercado para prepararlos al vapor.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 kilo de mejillones

250 cl de cava

2 hojas de laurel

1 bote de guacamole (lo venden preparado)

 

Preparación:

 

Lavamos y retiramos las barbas de los mejillones con la ayuda de un cuchillo.

Colocamos los mejillones en una cazuela, les añadimos el laurel y el cava, dejándolos cocer a fuego medio, hasta que comiencen a abrir.

Una vez comiencen a abrirse, apagamos el fuego, tapamos y dejamos terminar de abrirse los rezagados.

Algunos cocineros, prefieren colocar el caldo a fuego fuerte y cuando este está bien caliente introducir los mejillones hasta que comienzan a abrir retirar estos, personalmente prefiero el sistema que he utilizado, aunque el resultado no tiene mucha diferencia.

Cuando los mejillones se enfrían un poco, desechamos una de sus valvas y colocamos sobre cada uno una cucharadita de guacamole.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir, aunque templados también están ricos.

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