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Judias con tocino, morcilla y chorizo

En esta ocasión os presento una de esas recetas realizadas con gusto y tiempo, realizada a fuego lento, en cazuela de barro.

 

Ingredientes (4 personas):

 

250 g de tocino con beta (cortado en 8 trozos)

2 chorizos

2 morcillas

1 bote de judías cocidas

1 pastilla de concentrado de carne

1 cebolla

1 pimiento pequeño

4 ajos

3 hojas de laurel

1 puñadito de guisantes congelados

1 pastilla de concentrado de carne

250 cl de vino negro

Curry

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

En primer lugar colocamos la olla de barro en el fuego a media potencia con un generoso chorro de aceite.

Mientras se nos calienta, pelamos y troceamos en juliana la cebolla, introduciéndola en nuestra olla.

Lavamos, quitamos las semillas y troceamos también en juliana nuestro pimiento, añadiéndolo junto la cebolla.

Pelamos los ajos, colocándolos enteros junto las verduras.

También añadimos a la olla los trozos de tocino para que se cocinen, junto a las verduras.

Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el vino y dejamos evaporarse el alcohol del vino.

Cubrimos con agua, añadimos la pastilla de concentrado de caldo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer hasta que el tocino comience a estar tierno.

Pelamos las patatas, las troceamos e introducimos en la olla.

Añadimos también los guisantes sin descongelar.

Agregamos los chorizos y dejamos cocer al mínimo, agregando agua suficiente para que cubra todo, si fuera necesario.

Cuando las patatas estén tiernas, añadimos las judías y las morcillas, hasta que comience a hervir de nuevo.

Tapamos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 10 minutos.

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