05:38:59 Judias con tocino, morcilla y chorizo |
En esta ocasión os presento una de esas recetas realizadas con gusto y tiempo, realizada a fuego lento, en cazuela de barro.
Ingredientes (4 personas):
250 g de tocino con beta (cortado en 8 trozos) 2 chorizos 2 morcillas 1 bote de judías cocidas 1 pastilla de concentrado de carne 1 cebolla 1 pimiento pequeño 4 ajos 3 hojas de laurel 1 puñadito de guisantes congelados 1 pastilla de concentrado de carne 250 cl de vino negro Curry Aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar colocamos la olla de barro en el fuego a media potencia con un generoso chorro de aceite. Mientras se nos calienta, pelamos y troceamos en juliana la cebolla, introduciéndola en nuestra olla. Lavamos, quitamos las semillas y troceamos también en juliana nuestro pimiento, añadiéndolo junto la cebolla. Pelamos los ajos, colocándolos enteros junto las verduras. También añadimos a la olla los trozos de tocino para que se cocinen, junto a las verduras. Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el vino y dejamos evaporarse el alcohol del vino. Cubrimos con agua, añadimos la pastilla de concentrado de caldo, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer hasta que el tocino comience a estar tierno. Pelamos las patatas, las troceamos e introducimos en la olla. Añadimos también los guisantes sin descongelar. Agregamos los chorizos y dejamos cocer al mínimo, agregando agua suficiente para que cubra todo, si fuera necesario. Cuando las patatas estén tiernas, añadimos las judías y las morcillas, hasta que comience a hervir de nuevo. Tapamos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos 10 minutos. |
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