07:22:05 Flan de yuca |
Con esta receta de flan de yuca, dejare de colocarlos recetas
con este ingrediente por un tiempo, puesto que gastado por fin las dos yucas
que compre. Con media yuca muy grande, salieron dos flanes como el que
veis en la foto. Al igual que la empanada de yuca, me pareció algo digno de
probar y de repetir, me quedo con el flan tradicional, que tiene un gusto más
suave que este, aunque se cocine el tradicional, al microondas, que se hace súper
rápido y queda aceptable de sabor. El flan de yuca que os cuento a continuación, quedo con una
textura más dura y quizás, le faltaba más dulce (no soy muy adicto al dulce),
entonces igual le habría faltado ponerle más leche condensada o quizás, azúcar
simplemente. Los ingredientes para unas 8-10 personas son los siguientes: ½ yuca (unos 500 g) 500 g de leche condensada 6 huevos 2 cucharadas de harina de maíz Caramelo líquido
Preparación: Pelamos y troceamos la yuca, para cocerla en una olla con un
poco de agua hasta que este tierna, (yo aproveche la que me sobro de la
empanada). Se tritura y se mezcla con la leche condensada y la media
docena de huevos y la harina de maíz. Recubrimos los moldes de caramelo líquido y colocamos en su
interior el resultado de nuestra mezcla. Ahora colocaremos en el horno al baño María a 150 grados
entre 30 y 45 minutos, ir pinchando los flanes con una varilla para comprobar
su estado de cocción. Cuando la varilla salga limpia estarán listos. Cocinar al baño María consiste en introducir los moldes en un
recipiente con agua y ambos recipientes en el interior del horno. |
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