06:21:53 Ensalada de marisco y manzana |
Como ya me comienzan a aburrir las salad shakes, en esta ocasión he querido preparar dos ensaladas individuales muy diferentes, basadas en marisco, pero olvidando la habitual lechuga y aceitunas, combinando el marisco con boquerones, fruta y verduras… falto una cucharadita de polen o sal negra o rosa para hacerla más rara, pero opine que ya era bastante rara, guardaremos esos ingredientes para futuras ensaladas para darles un toke especial.
Ingredientes (2 personas):
½ cebolla 1 kiwi 1 manzana ½ limón (su zumo) 1 lata pequeña de mejillones en escabeche 8 lomos de boquerones en vinagre 2 surimis 2 puñaditos de gambas peladas congeladas Curri Perejil Sal
Preparación:
Para preparar esta ensalada, en primer lugar, necesitamos cocinar las gambas. Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén, aceite que utilizaremos también para sazonar la ensalada, y colocamos las gambas peladas congeladas (sin descongelar), las freímos a fuego bajo-medio hasta que se descongelen, les añadimos el curri y el perejil picado (a poder ser fresco), ya con el fuego apagado, dejando reposar para que se enfríen. Repartimos las gambas entre dos cazuelitas de barro. Pelamos y troceamos el kiwi, repartiéndolo entre ambos recipientes. Pelamos y troceamos en plumas la cebolla, añadiéndola a las gambas y el kiwi. Troceamos el surimi a rodajitas, añadiéndolo a la ensalada. Pelamos, descorazonamos y troceamos la manzana. Añadimos la lata de mejillones en escabeche. Agregamos también los boquerones en vinagre. Sazonamos con sal, el zumo de limón y el aceite de haber frito las gambas. Se deja reposar en el frigorífico y se sirve fría. Una deliciosa ensalada con un gran contraste de sabores. |
|
Total de comentarios: 0 | |