08:17:49 Coca de moras |
El
otro día unos amigos nos regalaron unas moras de su terrenito y ayer se me ocurrió
realizar esta sencilla coca. Opino
que habría quedado mejor con masa de hojaldre, pero como lo que encontré en las
inmensidades del congelador de casa fue pasta quebrada, pues a conformarse con
la pasta quebrada o a llenar todo de harina haciendo la masa de hojaldre, poro
como andaba liado abriendo unos mejillones al vapor con cava y unas almejitas
en salsa picantes, no me quise complicar mucho la vida. Ingredientes
(6-8 personas) 1
lámina congelada de masa quebrada (recomiendo usar una lámina de masa de
hojaldre) 300
g de moras 100
g de mermelada de fresa Azúcar
glass En
primer lugar descongelaremos la lámina de hojaldre según las instrucciones del
fabricante. Colocaremos
sobre la bandeja de horno un papel de hornear (en mi caso coloque una lámina de
silicona). Una
vez descongelada la lámina de hojaldre la desdoblaremos y la colocaremos sobre
la bandeja del horno. Sobre
la lámina de hojaldre extenderemos la mermelada. Ahora
cortaremos por la mitad, longitudinalmente todas las moras (os recomiendo
utilizar un cuchillo de sierra). Se
colocan las mitades de mora unas al lado de las otras sobre la mermelada. Una
vez colocadas todas las moras, se rocían abundantemente de azúcar glass y se
hornea a unos 180 grados, unos 30 minutos. El
tiempo de horneado es muy relativo dependiendo del tipo de horno que useis, asi
que os recomiendo poner menos tiempo e ir vigilando periódicamente. |
|
Total de comentarios: 0 | |