16:56:11 Buñuelos de yuca |
En esta ocasión utilizaremos un ingrediente poco
utilizado en España, la yuca o mandioca. He probado a hacerla frita, tipo patatas chip, pero la
verdad, para mi gusto, prefiero las habituales patatas, aunque la yuca dura
varios días sin ponerse blanda, es mucho más dura para el paladar. Viendo lo ocurrido, friendo la yuca como patatas
chips, me he buscado otra forma de
cocinar la yuca para que quede blandita y he pensado en realizar unos buñuelos
de yuca, que han quedado aceptables, aunque
si los vuelvo a hacer, efectuare unos cambios que os comentare en la
receta. Ingredientes (4-6 personas) 1 yuca mediana 100 g de queso rallado 2 huevos 1 sobre de levadura 2 cucharadas soperas de harina de maíz ½ vasito de miel Sal Semillas de anís Aceite de girasol Preparación: En primer lugar pelaremos la yuca y la cortaremos a
taquitos para que se cueza con mayor facilidad. La colocamos en una cazuela, con un poco de agua y sal,dejandola
cocer hasta que este tierna. Cuando este tierna la trituramos con la batidora y la
dejamos enfriar un poco. Una vez se enfríe un poco la mandioca o yuca
triturada, añadimos el queso rallado, los dos huevos, la levadura, la miel
previamente derretida, calentándola en el microondas (yo la puse al final, volcándola
sobre los buñuelos terminados, pero creo que quedara mejor poniéndola en la
masa), las dos cucharadas de harina de maíz (si vemos que queda demasiado
clarita, la masa, podemos añadir más maíz hasta que la masa quede a nuestro
gusto). Amasamos todo y dejamos reposar unos 15 0 30 minutos,
para qu3e se mezclen bien los sabores y fermente la levadura. A continuación ponemos una sartén al fuego con
abundante aceite y dejamos calentar a fuego medio. Cuando el aceite este caliente vamos metiendo en el
cucharadas soperas de masa, ayudándonos a vaciarlas con un tenedor y las vamos
friendo. Cuando estén fritas las colocamos en un recipiente al
que le habremos colocado en el fondo papel de cocina para que escurran el
aceite sobrante. Si no habéis seguido mi consejo y habéis reservado la
miel para remojarlas por encima, este es el momento de retirar el papel que hay
debajo de los buñuelos y regarlos con la miel calentita. Si habéis añadido la miel a la masa, podéis
espolvorearlos con azúcar glas, al gusto.
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