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Breva frita rellena de helado

 

Hace algunos días prepare unas “Brevas rellenas de crema de avellanas,” y como es un postre que me gusta mucho, he buscado repetirlo, pero haciéndolo muy diferente, rellenas de helado.

Si el helado frito chino esta rico, se me ocurrió que una breva rellena de helado podría quedar bien, aunque corría el riesgo de que se desmontara todo al meter el panecillo de leche relleno de helado en aceite caliente, pero el invento resulto y quedaron deliciosos.

Además el helado también era casero de higos y nata.

 

Ingredientes (4 brevas):

 

6 panecillos de leche (se venden en bosas en el supermercado)

Helado de higos con nata (o del sabor que tengáis)

Azúcar

Canela

Aceite de girasol

 

Preparación:

 

Lo más difícil de esta receta consiste en hacer un agujero en el centro de los bollos de leche sin romperlos.

Para realizar este agujero utilice un descorazonador de manzanas, primero por un lado, casi hasta el final, pero sin terminar de perforarlo por el otro lado.

Se repite la operación hasta terminar los panes, reservando los trocitos de pan que sacamos, pues parte de ellos los usaremos a modo tapón.

Ahora cargamos una manga pastelera con el helado a punto pomada y rellenamos uno de los panecillos dejando espacio para meter pan por el lado que hemos colocado el helado.

Repetimos la operación hasta terminar los panecillos.

Ponemos a calentar abundante aceite a fuego medio bajo.

Mientras en un plato mezclamos el azúcar con la canela para rebozar después los panecillos con ella.

Freímos con cuidado uno a uno los panecillos.

Los vamos dejando escurrir sobre un papel de cocina para que suelten el excedente de aceite.

Rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.

Sin entretenernos mucho, colocamos cada panecillo en una bolsa de plástico e introducimos en el congelador, antes que se nos derrita el helado.

Sacar del congelador unos 15 minutos antes de consumir.

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