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Bocadillo tostado de jamon

Continuamos con la serie de cenas riquísimas y trabajando muy poco, en este caso un bocadillo templado de jamón.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 barra de pan de 250 g

Jamón recién cortado en casita

1 tomate hermoso

Hojas de lechuga tiernas

½ cebolla

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

En esta ocasión, me he acordado que las hamburgüesas  tienen cebolla y como tenía media cebolla perdida en la nevera, pues aunque al jamón no le pega mucho, he querido experimentar.

Lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora.

Troceamos la cebolla (opcional) y la añadimos al tomate.

Añadimos un generoso chorro de aceite de oliva y sal (pensad que el jamón ya es salado) y trituramos todo.

Partimos por la mitad la barra de pan.

Abrimos cada mitad de pan longitudinalmente y untamos la parte interior de cada trozo de pan con la mezcla preparada.

Aceitamos con aceite en spray (o un chorrito de la aceitera) la bandeja de horno y colocamos los cuatro trozos de pan previamente untados con la salsa de tomate y cebolla.

Horneamos, a partir de horno frío, unos 10-15 minutos a 150º y retiramos.

Sobre dos de las mitades de pan colocamos unas hojas de lechuga.

Cubrimos la lechuga con el jamón (en mi caso le he quitado todas las partes feas y lo he cortado a taquitos, ya que es bastante grueso para ponerlo a lonchas).

Cubrir con las otras dos mitades de pan.

Servir aún caliente.

La mujer, Silvia, lo prefirió sin lechuga, pero con cebolla (triturada junto el tomate).

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