16:58:30 Pinchos variados II |
En esta ocasión os pondré la cena que prepare el otro día. En la imagen tenéis lo que puse por comensal, aunque sobro
bastante. Se trata de una cena rápida, agradable y que sirve para
aprovechar restos de cosas perdidas en la nevera.
Ingredientes (2-3 personas): 2 tomates maduros 1 loncha gruesa de jamón dulce 8 rodajas de chorizo picante (ese que tiene forma de
herradura) 8 trocitos de tortilla de patata (había sobrante de otro día) 24 aceitunas rellenas 12 rebanadas finitas de pan 24 palillos Sal Aceite
Preparación:
Aunque en Cataluña solemos untar tomates maduros sobre una
rebanada de pan rociado de aceite que posteriormente salamos, (el conocidísimo pa
amb tumaque), en este caso lo que querido hacer diferente. Quitamos la parte dura del tomate y lo troceamos para
triturarlo con la batidora. Agregamos aceite y sal al gusto, a esos trocitos de tomate. Trituramos con la batidora. Cortamos la rebanadas de pan (yo las suelo cortar con una maquina
de cortar embutido) pero se pueden cortar con un cuchillo. Cortamos cada una de las rebanadas por la mitad, para
convertir las 12 rebanadas en 24 medias rebanadas. Untamos cada media rebanadita, con la preparación de tomate
que tenemos en el vaso de la batidora, yo me ayude de una brocha de cocina,
aunque también vale una cucharilla pequeña. Sobre cada rebanada, unimos con su correspondiente palillo,
una rebanada de chorizo y sobre ella, colocamos pinchada una aceituna. Cortamos la tortilla de patata en 8 trocitos y la colocamos
sobre otras tantas medias rebanaditas, unimos la tortilla con el pan, con ayuda
de su correspondiente palillo y colocamos sobre la tortilla la aceitunita. Cortamos la rebanada gruesa de jamón dulce en 8 trozos, la
colocamos con sus correspondientes palillos y aceitunas, en los trocitos pan
que nos restan. Distribuimos en dos o tres platos y a comer. |
|
Total de comentarios: 0 | |