18:40:40 Gelatina de fresa con platano |
En esta ocasión os colocare una receta muy simple. Aunque mi idea para esta tarde era utilizar dos boniatos que
quedan en casa, he visto unos plátanos muy blanditos en la nevera y me he
decidido a gastarlos en algo. Ingredientes (6 personas): 2 plátanos 1 sobre de gelatina de fresa 6 cerezas confitadas
Preparación:
Se trata de una receta muy fácil de realizar. En primer lugar ponemos agua a calentar para disolver la
gelatina. Pondremos la mitad del agua recomendada por el fabricante, un
cuarto de litro, en lugar del medio litro habitual por sobre de gelatina. Una vez el agua (el cuarto de litro) empieza a hervir lo
retiramos del fuego y lo mezclamos con el sobre de gelatina removiendo bien. Pelamos y picamos los dos plátanos, introduciéndolos en el
vaso de la batidora para triturarlos bien. Una vez triturados los mezclamos con la gelatina. Colocamos una cereza en el fondo de cada uno de los seis
moldes para flan que aproximadamente llenaremos con nuestra mezcla. Sobre la cereza repartimos la mezcla de plátano con gelatina
en los moldes. Dejamos enfriar e introducimos en la nevera hasta que se nos
solidifiquen. Si queremos desmoldarlos para una mas bonita presentación,
antes de servir, introducir las flaneras en agua caliente unos segundos para
que se desmolden con facilidad, si sois vagos como yo, directamente del molde
con una cucharilla al estomago. Espero que os guste. |
|
Total de comentarios: 0 | |