11:35:44 Gelatina con plátano y boniato |
Ayer no os publique post, puesto que dedique ese rato
al bricolaje… Tenía una mesa con el cristal roto y se me ocurrió que
si lo tapaba con unos restos de baldosas que tenía por casa, podría quedar
bien, así que ello ando, me falto la silicona para pegar las baldosas que ya
las tengo cortaditas. Después todo lleno de polvo (de cortar baldosas con
una radial) nada mejor que sentarse tranquilito a tomar una cervecita para
limpiar el polvo de la garganta… Mientras estaba en ello me acorde de la "gelatina de fresa con
plátano” que tenía preparada en la nevera y me encontré un boniato triste y
olvidado en la nevera… Pues pensé en combinar el boniato con el postre ya
realizado y aun no probado y el resultado fue bastante agradable al paladar. Ingredientes (2 personas): 2 raciones de gelatina de fresa con plátano (aquí tenéis la receta) 1 boniato 3 cucharadas soperas de azúcar Canela Fideos de colores (fideos de chocolate, pero de
colores variados)
Preparación: En primer lugar introducimos el boniato en un
recipiente apto para microondas y le ponemos un poco de agua y dos cucharadas
soperas de azúcar. Tapamos con plástico de cocina e introducimos en el
microondas, hasta de este tierno, el tiempo depende mucho del tamaño del
boniato, así como la potencia del microondas, si no lo tenéis muy controlado os
recomiendo unos 3-4 minutos a máxima potencia y si aun esta duro poner un par
de minutos más. Dejáis enfriar el boniato, lo peláis y lo cortáis a
rodajas. Colocáis los moldes de gelatina en un recipiente con
agua caliente para desmoldarlos con facilidad y desmoldáis sobre un plato. Colocáis las rodajas de boniato alrededor de la
gelatina. Rociáis los boniatos con la canela y el azúcar
restante. Cubrís todo con fideos de colores y reserváis en la
nevera hasta el momento de servir.
|
|
Total de comentarios: 0 | |