Inicio » 2016 » Enero » 07

En esta ocasión, os presento una planta que me ha dado a conocer mi amiga Eva, se trata de la Stevia rebaudiana, de la cual se utilizan sus extractos crudos (sus hojas),  los cuales son endulzantes, que presentadas en forma sólida o líquida, tras ser procesadas,  se obtiene un poderoso endulzante, el cual es sustituto del azúcar.

La stevia, no es otra cosa que un pequeño arbusto herbáceo, generalmente con una altura inferior a los 80 cm, con hojas perennes.

El sabor de la stevia es más lento, aunque su sabor dulce es más duradero para el paladar, aunque algunos de sus extractos llegan a tener un regusto amargo o con sabor a regaliz en altas concentraciones.

Paola Andrea Coser, licenciada en nutrición y educación física, recomienda el uso de la stevia como edulcorante, mediante el consumo de hojas frescas o secas, para aprovechar este edulcorante de forma ... Leer más »

Vistas: 363 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07 Ene 2016 | Comentarios (0)